+7 717 252 60 47
+7 701 552 60 47
astana@elkomix.com
+90 212 288 96 33
+90 542 447 66 54
cinara@elkomix.com

Новый концепт: в Бельгии запущен новый завод контейнерного типа

ELKON объявляет об успешном запуске завода нового поколения – Бетонный завод контейнерного типа ELKOMIX-135 для крупнейшего международного производителя строительных материалов.

Концепт новой модели контейнерного типа был разработан исходя из потребностей, правил и стандартов, принятых в Европе, а также адаптирован к строгим требованиям стандартов безопасности труда, действующих не только в Европе, но и в Бельгии.

При проектировании установки и ее производстве ELKON учел мельчайшие детали для интеграции индивидуальных стандартов эксплуатации и удобства обслуживания бельгийского заказчика, кроме того, был учтен аспект минимизации воздействия на окружающую среду. Так, смесительный блок завода покрыт полиуретановыми сэндвич-панелями, а также оснащен фильтром для уменьшения выбросов пыли в воздух при производстве бетона.

Основной узел завода – смесительный блок с двухвалковым смесителем 4500/3000 л, который оснащен такими дополнительными модулями, как автоматизированная система промывки высокого давления, система безопасности блок-замок и система контроля состояния смесителя. Эта система включает целый ряд сенсоров, отслеживающих температуру, давление, уровень смазки и другие состояния смесителя в реальном времени. Данные от датчиков отображаются в программе производства, что обеспечивает лучший контроль и планирование сервисных работ.

Для инертных материалов предусмотрены широкие оцинкованные бункеры 5х30 куб. м с вибраторами и специальным покрытием, предотвращающим прилипание материалов, для всех отсеков. Дозаторный блок включает полностью оцинкованные дозаторы цемента, хим. добавок и воды, куда вода будет попадать по линии грубой и точной подачи. Для такой рутинной, но необходимой для качественного бетона процедуры, как калибровка весовых дозаторов на заводе установлена система автоматической калибровки для дозаторного блока с гирями необходимого веса и панелью управления.

Особенностью этого бетонного завода из серии контейнерного типа является высокий уровень удобства обслуживания и безопасности благодаря этажной конструкции основного блока, широким лестницам и платформам, двухсторонним площадкам вдоль передаточного конвейера и другие особенности. Более того, помимо преимуществ традиционной установки, этот завод требует минимум строительных работ, поскольку для его установки достаточно ровной бетонной поверхности, что в итоге снижает затраты заказчика на строительство.

Бетонный завод контейнерного типа ELKOMIX-135 был смонтирован и запущен в рекордно короткие сроки благодаря его специальной конструкции, представляющей собой контейнерные блоки, предварительно собранные на фабриках ELKON. При монтаже на площадке было достаточно установить и соединить блоки между собой, что значительно сократило время сборки установки и, как следствие, расходы на аренду подъемного оборудования и использование рабочей силы, что остается важным фактором на европейском рынке.

Этот завод, успешно введенный в эксплуатацию с учетом конкретных потребностей местного рынка и строгих требований европейских стандартов, может стать новой вехой в проектировании и установке бетонных заводов ELKON в Европе.

  

Дата публикации: 19-11-2021  
Просмотры: 521

Поделиться:





Новый концепт: в Бельгии запущен новый завод контейнерного типа

icon

ELKON объявляет об успешном запуске завода нового поколения – Бетонный завод контейнерного типа ELKOMIX-135 для крупнейшего международного производителя строительных материалов. 


Дата публикации: 19-11-2021  | Просмотры: 521

ELKOMIX-60 Quick Master отправился на площадку в Украине

icon

Быстрорастущий список заказчиков ELKON из Украины недавно пополнился еще одной компанией из Ивано-Франковской области, которая занята в области добычи, производства и продажи строительных материалов. 


Дата публикации: 19-11-2021  | Просмотры: 517

Один из самых первых заказчиков ELKON в Казахстане приобрел новый бетонный завод

icon

ELKON высоко ценит взаимоотношения, которые складываются с заказчиками за годы эксплуатации оборудования. Так один из самых первых заказчиков в Казахстане, 


Дата публикации: 19-11-2021  | Просмотры: 499

Первый вибропресс ELKON в России

icon

Компания из России, которая уже 3 года успешно эксплуатирует бетонный завод ELKOMIX-60 Quick Master, снова выбрала ELKON для поставки оборудования для производства брусчатки, тротуарной плитки и бордюров.  


Дата публикации: 19-11-2021  | Просмотры: 567

ELKON анонсирует серийное производство вибропрессов

icon

Обладая 46-летним опытом в области проектирования и производства бетоносмесительного оборудования, ELKON является не только ведущим производителем бетонных заводов в Турции, но и крупнейшим производителем в Европе с точки зрения годового объема производства и продаж. 


Дата публикации: 24-08-2021  | Просмотры: 1944

Крупнейшая дорожностроительная компания Украины выбирает ELKON

icon

Украинская строительная компания, которая занимается строительством автотрасс и дорог, аэродромов, мостов и других дорожных сооружений не только на территории Украины, но и в других странах, для расширения технического парка выбрала ELKON в качестве поставщика нового бетонного завода. 


Дата публикации: 24-08-2021  | Просмотры: 1966

Запуск 2-го завода для постоянного заказчика ELKON

icon

Клиентоориентированность, оперативный сервис и снабжение запасными частями, отзывчивые специалисты – те факторы, которые по достоинству оценивают состоявшиеся заказчики на протяжении многих лет. 


Дата публикации: 24-08-2021  | Просмотры: 1788

Об ELKON

Компания ELKON была основана 15 мая 1975 года в городе Стамбул. За свою продолжительную производственную деятельность компания с успехом осуществляет проектирование, изготовление, установку, ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание огромного количества бетонных заводов, прицепных бетононасосов, конвейеров и прочего промышленного оборудования. На сегодняшний день компания благополучно экспортирует выпускаемую продукцию в 95 стран мира. В числе изготавливаемого оборудования имеются бетонные заводы (компактные, мобильные и стационарные) 50-ти различных моделей и прицепные бетононасосы двух моделей.