+7 717 252 60 47
+7 701 552 60 47
astana@elkomix.com
+90 212 288 96 33
+90 542 447 66 54
cinara@elkomix.com

Громкое объявление: В Казахстане был запущен гигантский башенный завод ELKOMIX-120120 для давнего заказчика - известного строительного холдинга

Давний партнер ELKON, Казахстанский строительный многопрофильный холдинг, который является постоянным участником рейтинга TOP-250 Global Contractors (250 крупнейших международных строительных подрядчиков) по версии американского издания Engineering New Records, в прошлом году подписал контракт на поставку нового, 10-го по счету бетонного завода ELKON. Для нового проекта заказчика по производству железобетонных конструкций ELKON изготовил гигантский башенный завод с двумя планетарными смесителями, который стал жемчужиной в коллекции произведенного оборудования. По сравнению с заводом горизонтального типа, используемая на башенных заводах система дозирования с вертикальной разгрузкой заполнителей сокращает количество промежуточных звеньев. В то же время этот метод экономит время на измерения и повышает эффективность производства, в целом же завод большой мощности и специальной конструкции может разместиться на более компактной территории.

Новый бетонный завод – вертикальная башня, верхний этаж которой представляет собой бункера для инертных материалов с 8 отсеками по 75 куб. м каждый, оснащенные датчиками уровня заполнения радарного типа. Загрузка бункеров производится с помощью автоматизированной системы подачи, состоящей из передаточного конвейера и распределительного поворотного конвейера. Выгрузка из бункеров в дозаторный лоток представляет собой систему комбинированного типа: выгрузочные горловины оснащены как дозирующими лентами, так и шиберной системой. Далее, в зависимости от назначения материал выгружается в один из смесителей через направляющий лоток. На этаже смесительного блока установлены 2 планетарных смесителя, которые гарантируют гомогенное перемешивание жесткой смеси для изделий. Каждый смеситель оборудован несколькими выгрузками: два шибера на первом смесителе и три шибера на втором для подачи готового бетона на линию адресной подачи, а также для загрузки товарного бетона в трансмиксер. Дополнительными опциями, обеспечивающими точность производства, его контроль и облегчающие обслуживание, являются система отбора проб бетона из смесителей, датчики влажности смеси, система блок-замок для крышек обслуживания и системы промывки смесителей высокого давления. Этаж дозаторного блока включает дозаторы цемента, воды и хим. добавок 4х25 л для каждого смесителя. Дополнительно, для точной подачи воды, что имеет важное значение для выдерживания водоцементного соотношения смеси в таких проектах, установлена система точной подачи с дополнительной линией корректировки количества воды в смесителе через счетчик. Автоматизированная система завода написана таким образом, чтобы учитывать особенности производства как конструкционного, так и товарного бетона, кроме того, в АСУ интегрирована бухгалтерская программа 1С. Бетонный завод дополняет склад цемента, состоящий из 4 силосов общим объемом 800 тонн.

Комплекс оборудования для производства жби не может быть завершен без системы адресной подачи бетона: ELKON изготовил две высокоскоростные бадьи опрокидывающегося типа с системой автоматизации, а на подготовленные заказчиком пути адресной подачи установлены токосъемники с необходимыми аксессуарами.

Важно отметить, что монтаж этого гигантского БСУ был произведен силами заказчика в сложных условиях пандемии, а как только выезд стал возможным, команда специалистов ELKON оперативно отправилась на площадку и осуществила запуск БСУ. 

Дата публикации: 19-08-2020  
Просмотры: 992

Поделиться:





Громкое объявление: В Казахстане был запущен гигантский башенный завод ELKOMIX-120120 для давнего заказчика - известного строительного холдинга

icon

Давний партнер ELKON, Казахстанский строительный многопрофильный холдинг, который является постоянным участником рейтинга TOP-250 Global Contractors (250 крупнейших международных строительных подрядчиков) по версии американского издания Engineering New Records,  


Дата публикации: 19-08-2020  | Просмотры: 992

ELKON объявляет о запуске стационарного БСУ ELKOMIX-135 в Бельгии для проекта государственного значения

icon

ELKON только что запустил стационарный бетонный завод ELKOMIX-135 для крупного игрока бетонной промышленности Бельгии. Проект заключается в поставке бетона для строительной площадки атомной электростанции в Бельгии. 


Дата публикации: 19-08-2020  | Просмотры: 1025

Успешное сотрудничество ELKON и производителя бетона в Украине

icon

ELKON рад сообщить об успешной работе, проведенной совместно с новым заказчиком из Украины. Весной крупная строительная компания из г.  


Дата публикации: 19-08-2020  | Просмотры: 950

Постоянный заказчик запускает уже второй БСУ при удаленной поддержке ELKON

icon

ELKON с гордостью объявляет запуск второго бетонного завода для одного из ключевых проектов Узбекистана – строительство туристической зоны Samarkand City.  


Дата публикации: 19-08-2020  | Просмотры: 961

MOBILE MASTER-60 Bear отправится на юг Франции

icon

ELKON, который все больше и больше набирает популярность во Франции, только что получил заказ на MOBILE MASTER-60 Bear и систему переработки отходов бетона.  


Дата публикации: 19-08-2020  | Просмотры: 1007

Cemex выбирает ELKON: отгрузка башенного завода во Францию осуществлена в 27 полуприцепах

icon

В прошлом году между ELKON и французским подразделением мексиканской корпорации CEMEX, лидирующего в мире производителя товарного бетона, инертных материалов и цемента, был осуществлен важный шаг в развитии сотрудничества: 


Дата публикации: 07-07-2020  | Просмотры: 1976

На объекте строительства одного из крупнейшего в мире газоперерабатывающего комплекса установлен новый ELKOMIX-120 Quick Master

icon

В Амурской области, Россия, по заказу ПАО «Газпром» с 2015 г. ведется строительство предприятия по переработке природного газа, которое станет одним из крупнейших в мире.  


Дата публикации: 07-07-2020  | Просмотры: 2300

Об ELKON

Компания ELKON была основана 15 мая 1975 года в городе Стамбул. За свою продолжительную производственную деятельность компания с успехом осуществляет проектирование, изготовление, установку, ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание огромного количества бетонных заводов, прицепных бетононасосов, конвейеров и прочего промышленного оборудования. На сегодняшний день компания благополучно экспортирует выпускаемую продукцию в 95 стран мира. В числе изготавливаемого оборудования имеются бетонные заводы (компактные, мобильные и стационарные) 50-ти различных моделей и прицепные бетононасосы двух моделей.