+7 717 252 60 47
+7 701 552 60 47
astana@elkomix.com
+90 212 288 96 33
+90 542 447 66 54
cinara@elkomix.com

Еще один интересный проект будет выполнен для заказчика из Франции

Европейские заказчики отличаются строгими требованиями к оборудованию, ведь стандарты качества строительных материалов очень высоки. Страны Центральной Европы особенно взыскательны и очень тщательно подходят к выбору поставщиков оборудования. В связи с этим не удивительно, что компания ELKON снискала особое расположение европейских заказчиков, о чем говорят множественные заказы и положительные отзывы. Так, одна крупная французская компания по производству строительных материалов со всей серьезностью подошла к процессу рассмотрения альтернатив на рынке. Изучив географию поставок, референции и посетив фабрик компании, выбор был сделан в пользу ведущего турецкого производителя ELKON, который поставил во Францию уже 15 заводов. Чтобы воплотить в реальность все специфические запросы заказчика и осуществить наилучшее расположение завода на площадке, специалисты ELKON вели усердные и детализированные переговоры с представителями заказчика, которые длились 6 месяцев. Достигнув согласия по всем пунктам, был спроектирован уникальный завод ELKOMIX-120.

Сложность проекта заключалась в том, что при заданной фактической мощности оборудования в 105 куб. м бетона в час и максимально возможной комплектации, место установки очень сильно ограничено по площади и по высоте. Проектировщики ELKON нашли самое оптимальное размещение завода вместе с допоборудованием: автоматизированной системой подачи инертных материалов, а также краном радиального типа, который будет использоваться для сервисного обслуживания смесительного блока. 

Кроме того, комплектация завода имеет вместительные бункера для инертных материалов на 6 отсеков по 30 куб. м с системой точной дозировки, каждый отсек оснащен ультразвуковым датчиком уровня, вибраторами для улучшения сыпучести и датчиками влажности для отсеков песка. Мощный двухвалковый смеситель объемом 3000/2000 л имеет устройство для забора пробы бетона, систему защиты интерлок, датчик влажности, а для качественного и быстрого обслуживания установлена автоматизированная система промывки высокого давления. Дозаторы цемента, воды и хим. добавок будут обеспечивать высочайшую точность взвешивания с минимальной погрешностью, а дозатор хим. добавок будет проводить как весовое так и объемное взвешивание. Готовый бетон будет подаваться через подвижный выгрузочный лоток в наземные бадьи на тележках для последующего перемещения и применения бетона по назначению. Дополнительно была спроектирована кабина, где будут размещены насосы и счетчики хим. добавок, гидрофор и компрессор. Конвейеры и вся конструкция завода покрыты гофрированными стальными листами и поликарбонатом. Для контроля за ходом производства опционально установлена система освещения и видеонаблюдения из 6 точек. Склад для цемента представлен тремя силосами по 50 тонн, которые помимо стандартных аксессуаров укомплектованы датчиком температуры цемента.

Данный стационарный бетонный завод ELKOMIX-120 будет использоваться для производства товарного бетона, сухих замесов и специальных блоков. Дата ввода в эксплуатацию намечена на весну 2018 года. 

Дата публикации: 15-01-2018  
Просмотры: 3934

Поделиться:





Новый бетонный завод для изготовления товарного бетона поставлен в Узбекистан

icon

Компания ELKON прочно закрепляет свои позиции на рынке Узбекистана. Этому свидетельствует еще один завод, установленный в городе Навои к юго-западу от Ташкента. 


Дата публикации: 31-07-2018  | Просмотры: 446

Повторный заказ мощного бетонного завода ELKON Венгерским заказчиком

icon

Строительная компания из Венгрии с 28-летним опытом работы ведет активную деятельность по возведению различных гражданских объектов. 


Дата публикации: 31-07-2018  | Просмотры: 424

ELKON запускает бетонный завод для изготовления жби в Узбекистане для постоянного заказчика

icon

Заказчик из Узбекистана, где популярность ELKON стремительно растет, в 2017 г. заказал сразу два бетонных завода: компактный ELKOMIX-135 Quick Master для производства товарного бетона, а также стационарный ELKOMIX-90 для производства жби, который недавно был введен в эксплуатацию. 


Дата публикации: 31-07-2018  | Просмотры: 446

Три завода ELKON запущены на производственной площадке EIFFAGE в Гане

icon

Продолжая вносить существенный вклад в развитие строительного сектора и уверенно шествуя по территории Африки, ELKON запускает сразу несколько бетонных заводов для своего постоянного заказчика, одной из крупнейших строительных корпораций мира, EIFFAGE. 


Дата публикации: 31-07-2018  | Просмотры: 438

ELKON выбран для поставки нового завода по производству бетона во Франции

icon

Во время визита на стенд ELKON на выставке Intermat 2018 в Париже, заказчик поделился своими планами по приобретению бетонного завода. 


Дата публикации: 13-07-2018  | Просмотры: 935

Спецобъекты требуют только надежного подхода: заводы ELKON на строительстве атомных объектов России

icon

ПО «Маяк», которое входит в структуру Росатома и производит комплектующие для атомной отрасли, является ключевым предприятием ядерно-энергетической промышленности России. 


Дата публикации: 13-07-2018  | Просмотры: 944

Новая страна на карте сбыта ELKON: Словения

icon

Через Словению, одну из небольших стран Средней Европы, проходят самые важные магистрали региона. Два основных панъевропейских транспортных коридоров пересекаются в Любляне и играют важную роль в сфере транзитных перевозок. 


Дата публикации: 13-07-2018  | Просмотры: 882

Об ELKON

Компания ELKON была основана 15 мая 1975 года в городе Стамбул. За свою продолжительную производственную деятельность компания с успехом осуществляет проектирование, изготовление, установку, ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание огромного количества бетонных заводов, прицепных бетононасосов, конвейеров и прочего промышленного оборудования. На сегодняшний день компания благополучно экспортирует выпускаемую продукцию в 95 стран мира. В числе изготавливаемого оборудования имеются бетонные заводы (компактные, мобильные и стационарные) 50-ти различных моделей и прицепные бетононасосы двух моделей.