+7 717 252 60 47
+7 701 552 60 47
astana@elkomix.com
+90 212 288 96 33
+90 542 447 66 54
cinara@elkomix.com

Громкое объявление: В Казахстане был запущен гигантский башенный завод ELKOMIX-120120 для давнего заказчика - известного строительного холдинга

Давний партнер ELKON, Казахстанский строительный многопрофильный холдинг, который является постоянным участником рейтинга TOP-250 Global Contractors (250 крупнейших международных строительных подрядчиков) по версии американского издания Engineering New Records, в прошлом году подписал контракт на поставку нового, 10-го по счету бетонного завода ELKON. Для нового проекта заказчика по производству железобетонных конструкций ELKON изготовил гигантский башенный завод с двумя планетарными смесителями, который стал жемчужиной в коллекции произведенного оборудования. По сравнению с заводом горизонтального типа, используемая на башенных заводах система дозирования с вертикальной разгрузкой заполнителей сокращает количество промежуточных звеньев. В то же время этот метод экономит время на измерения и повышает эффективность производства, в целом же завод большой мощности и специальной конструкции может разместиться на более компактной территории.

Новый бетонный завод – вертикальная башня, верхний этаж которой представляет собой бункера для инертных материалов с 8 отсеками по 75 куб. м каждый, оснащенные датчиками уровня заполнения радарного типа. Загрузка бункеров производится с помощью автоматизированной системы подачи, состоящей из передаточного конвейера и распределительного поворотного конвейера. Выгрузка из бункеров в дозаторный лоток представляет собой систему комбинированного типа: выгрузочные горловины оснащены как дозирующими лентами, так и шиберной системой. Далее, в зависимости от назначения материал выгружается в один из смесителей через направляющий лоток. На этаже смесительного блока установлены 2 планетарных смесителя, которые гарантируют гомогенное перемешивание жесткой смеси для изделий. Каждый смеситель оборудован несколькими выгрузками: два шибера на первом смесителе и три шибера на втором для подачи готового бетона на линию адресной подачи, а также для загрузки товарного бетона в трансмиксер. Дополнительными опциями, обеспечивающими точность производства, его контроль и облегчающие обслуживание, являются система отбора проб бетона из смесителей, датчики влажности смеси, система блок-замок для крышек обслуживания и системы промывки смесителей высокого давления. Этаж дозаторного блока включает дозаторы цемента, воды и хим. добавок 4х25 л для каждого смесителя. Дополнительно, для точной подачи воды, что имеет важное значение для выдерживания водоцементного соотношения смеси в таких проектах, установлена система точной подачи с дополнительной линией корректировки количества воды в смесителе через счетчик. Автоматизированная система завода написана таким образом, чтобы учитывать особенности производства как конструкционного, так и товарного бетона, кроме того, в АСУ интегрирована бухгалтерская программа 1С. Бетонный завод дополняет склад цемента, состоящий из 4 силосов общим объемом 800 тонн.

Комплекс оборудования для производства жби не может быть завершен без системы адресной подачи бетона: ELKON изготовил две высокоскоростные бадьи опрокидывающегося типа с системой автоматизации, а на подготовленные заказчиком пути адресной подачи установлены токосъемники с необходимыми аксессуарами.

Важно отметить, что монтаж этого гигантского БСУ был произведен силами заказчика в сложных условиях пандемии, а как только выезд стал возможным, команда специалистов ELKON оперативно отправилась на площадку и осуществила запуск БСУ. 

Дата публикации: 19-08-2020  
Просмотры: 17744

Поделиться:





Новый концепт: в Бельгии запущен новый завод контейнерного типа

icon

ELKON объявляет об успешном запуске завода нового поколения – Бетонный завод контейнерного типа ELKOMIX-135 для крупнейшего международного производителя строительных материалов. 


Дата публикации: 19-11-2021  | Просмотры: 11102

ELKOMIX-60 Quick Master отправился на площадку в Украине

icon

Быстрорастущий список заказчиков ELKON из Украины недавно пополнился еще одной компанией из Ивано-Франковской области, которая занята в области добычи, производства и продажи строительных материалов. 


Дата публикации: 19-11-2021  | Просмотры: 12150

Один из самых первых заказчиков ELKON в Казахстане приобрел новый бетонный завод

icon

ELKON высоко ценит взаимоотношения, которые складываются с заказчиками за годы эксплуатации оборудования. Так один из самых первых заказчиков в Казахстане, 


Дата публикации: 19-11-2021  | Просмотры: 11116

Первый вибропресс ELKON в России

icon

Компания из России, которая уже 3 года успешно эксплуатирует бетонный завод ELKOMIX-60 Quick Master, снова выбрала ELKON для поставки оборудования для производства брусчатки, тротуарной плитки и бордюров.  


Дата публикации: 19-11-2021  | Просмотры: 12551

ELKON анонсирует серийное производство вибропрессов

icon

Обладая 46-летним опытом в области проектирования и производства бетоносмесительного оборудования, ELKON является не только ведущим производителем бетонных заводов в Турции, но и крупнейшим производителем в Европе с точки зрения годового объема производства и продаж. 


Дата публикации: 24-08-2021  | Просмотры: 14193

Крупнейшая дорожностроительная компания Украины выбирает ELKON

icon

Украинская строительная компания, которая занимается строительством автотрасс и дорог, аэродромов, мостов и других дорожных сооружений не только на территории Украины, но и в других странах, для расширения технического парка выбрала ELKON в качестве поставщика нового бетонного завода. 


Дата публикации: 24-08-2021  | Просмотры: 13004

Запуск 2-го завода для постоянного заказчика ELKON

icon

Клиентоориентированность, оперативный сервис и снабжение запасными частями, отзывчивые специалисты – те факторы, которые по достоинству оценивают состоявшиеся заказчики на протяжении многих лет. 


Дата публикации: 24-08-2021  | Просмотры: 11978

Об ELKON

Компания ELKON была основана 15 мая 1975 года в городе Стамбул. За свою продолжительную производственную деятельность компания с успехом осуществляет проектирование, изготовление, установку, ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание огромного количества бетонных заводов, прицепных бетононасосов, конвейеров и прочего промышленного оборудования. На сегодняшний день компания благополучно экспортирует выпускаемую продукцию в 95 стран мира. В числе изготавливаемого оборудования имеются бетонные заводы (компактные, мобильные и стационарные) 50-ти различных моделей и прицепные бетононасосы двух моделей.