+7 717 252 60 47
+7 701 552 60 47
astana@elkomix.com
+90 212 288 96 33
+90 542 447 66 54
cinara@elkomix.com

Крупнейшие строительные проекты в Австралии реализуются с помощью бетонных заводов ELKON

ELKON с гордостью объявляет об успешном завершении ввода в эксплуатацию двух заводов: новейшей разработки ELKON стационарного завода ELKOMIX-240 и завода на колесном шасси MOBILE MASTER-135 Jaguar. Покупатель этих заводов, австралийское подразделение французского гиганта VINCI Group, является давним и ценным клиентом ELKON. VINCI Group, одна из ведущих мировых строительных компаний, объединилась с Seymour Whyte Construction в 2017 году, который в сотрудничестве с VINCI Group намерены реализовать проект по усовершенствованию Тихоокеанского шоссе от Вулгулга до Баллины (W2B) в Австралии. Проект предусматривает модернизацию существующей автодороги до скоростной 155-километровой безопасной четырехполосной автомагистрали. Этот проект является крупнейшим в Австралии региональным проектом общественной инфраструктуры, общая стоимость которого составляет 4,9 миллиарда долларов.

ELKON, как поставщик оборудования для очень важных проектов в Австралии, стал партнером Seymour Whyte Construction в этом проекте. Выбор ELKON в качестве поставщика для этого огромного проекта был обусловлен несколькими факторами. Прежде всего, VINCI Group уже несколько лет эксплуатирует несколько бетонных заводов ELKON в Конго и Марокко, за это время заказчик проверил качество оборудования и оценил надежный сервис. Во-вторых, ELKON широко известен в Австралии, где уже 6 бетонных заводов были установлены в основном для специальных проектов.

Новейшее оборудование в серии стационарных бетоносмесительных установок ELKOMIX-240 с производительностью 240 кубометров в час оснащено двухвалковым смесителем объемом 9000/6000 л и автоматической системой промывки высокого давления. Четыре различных вида инертных материалов могут храниться в бункерах 4x30 м3 с автоматической системой подачи инертных, которой можно управлять с помощью пульта дистанционного управления. Этот специальный бетонный завод дополнен ультразвуковым индикатором уровня в бункерах и камерами на верхней части конструкции. Для применения передовых методов производства бетона в конфигурацию был добавлен дозатор для взвешивания летучей золы, а также третий дозатор для хим. добавок и система точной подачи воды.

Второй бетонный завод для этого проекта — это MOBILE MASTER-135 Jaguar с производительностью 110 кубометров бетона в час и двухвалковым смесителем 4500/3000 л. Он также оборудован подвижной воронкой для выгрузки бетона как в автобетоносмеситель, так и в самосвал. Бункеры этого завода могут быть заполнены 4 различными материалами с помощью дистанционно управляемой автоматической системы подачи инертных. Основной блок мобильного бетоносмесительного завода MOBILE MASTER-135 Jaguar обеспечивает удобство транспортировки и может перевозиться только одним грузовым прицепом благодаря своей специальной конструкции. По запросу на бетонные заводы нанесен логотип компании.

Оба бетонных завода, которые спроектированы и изготовлены в соответствии с австралийскими стандартами, недавно начали производить бетон. Принимая во внимание циклограмму, эти заводы будут производить 186 кубометров и 84 кубометров тяжелого бетона соответственно для этого огромного проекта, который финансируется правительством Австралии и правительством Нового Южного Уэльса. В этом проекте, который начался в 2015 году, было выполнено 60% работ, и он достиг стадии заливки бетона. На этом участке будут производиться тысячи кубометров бетона, и ELKON гордится тем, что является поставщиком бетоносмесительных установок для этого замечательного проекта VINCI Group.

Еще одним проектом, который заслуживает отдельного внимания, стал запуск бетонного завода ELKON для гигантского горнодобывающего проекта в Австралии. Сделка была заключена для нового горнодобывающего комплекса, возводимого известной компанией BHP в регионе Пилбара в Западной Австралии в качестве замены рудника Янди, который скоро будет выведен из эксплуатации.

Этот проект имеет прогнозируемый бюджет в размере 4,7 млрд. долларов, его планируется запустить к 2021 году и эксплуатировать по крайней мере до 2046 года. Ожидается, что ввод в эксплуатацию этой шахты создаст около 2500 новых рабочих мест во время строительства и 600 текущих рабочих мест.

ELKON MOBILE MASTER-135 Jaguar, оснащенный двухвалковым смесителем 4500/3000 л, был выбран для этого выдающегося проекта. Инертные бункера крестообразного типа позволяют использовать в производстве 4 вида заполнителя.

В соответствии со специальными требованиями заказчика по высокой мобильности всего комплекса оборудования, особенностью этой поставки были 2 горизонтальных силоса вместимостью 70 тонн каждый. С этой целью также была установлена автоматизированная система подачи материалов, чтобы исключить трудовые и временные затраты на строительство рампы.

Добавляя этот замечательный проект в свой список, ELKON продолжает принимать участие в каждом сложном и амбициозном проекте, используя свое высокотехнологичное оборудование. 

Дата публикации: 28-05-2019  
Просмотры: 3163

Поделиться:





Международный строительный гигант BESIX выбирает ELKON для строительства дамбы в Камеруне

icon

Одна из крупнейших строительных компаний мира, бельгийская мультисервисная группа BESIX, которая входит в авторитетный список TOP-250 Global Contractors (250 крупнейших международных строительных подрядчиков) по версии американского издания Engineering New Records, выбрала ELKON для реализации мега-проекта в Камеруне. 


Дата публикации: 15-08-2019  | Просмотры: 98

Австрийский концерн снова выбирает ELKON

icon

Крупная Европейская компания, базирующаяся в Австрии, приобретает уже третий завод ELKON. Еще в 2012 году заказчик приобрел свой первый завод у лидера среди турецких производителей БСУ и успешно его эксплуатирует уже 7 лет. Буквально за последний год этим же заказчиком были приобретены еще 2 новых аналогичных завода ELKON. 


Дата публикации: 15-08-2019  | Просмотры: 70

Российский дорожно-строительный холдинг снова выбирает ELKON

icon

ELKON рад сообщить о запуске бетонного завода для своего заказчика, крупного российского холдинга, который является подрядчиком по строительству и реконструкции взлетно-посадочных полос.


Дата публикации: 15-08-2019  | Просмотры: 97

ELKOMIX-60 Quick Master запущен в Фергане, Узбекистан

icon

Компания ELKON успешно завершила пусконаладочные работы компактного бетонного завода ELKOMIX-60 Quick Master, который заказчик приобрел для строительства в г. Фергана, Узбекистан.  


Дата публикации: 15-08-2019  | Просмотры: 55

Новости с Украины: отгрузка нового бетонного завода и запуск ELKOMIX-90 Quick Master в Виннице

icon

С каждым днем ветроэнергетика занимает все большую долю в выработке электроэнергии. Компания, которая занимается строительством ветрогенераторов в Украине, оформила заказ на покупку приобъектного бетонного завода ELKON MIX MASTER-30.


Дата публикации: 15-08-2019  | Просмотры: 92

В Новой Зеландии запущен второй завод ELKON

icon

Недавно ELKON запустил два аналогичных бетонных завода в г. Лоуэр-Хатт, регион Веллингтон, Новая Зеландия для производства бетонных изделий. 


Дата публикации: 07-07-2019  | Просмотры: 1068

ELKON отмечает высокий спрос в Украине: новый завод готовится к отгрузке

icon

Крупная производственная компания из г. Львова имеет многолетний опыт работы в производстве и поставке высококачественных строительных материалов в регионе, где идет активное строительство и спрос на продукцию очень высок.


Дата публикации: 07-07-2019  | Просмотры: 1043

Об ELKON

Компания ELKON была основана 15 мая 1975 года в городе Стамбул. За свою продолжительную производственную деятельность компания с успехом осуществляет проектирование, изготовление, установку, ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание огромного количества бетонных заводов, прицепных бетононасосов, конвейеров и прочего промышленного оборудования. На сегодняшний день компания благополучно экспортирует выпускаемую продукцию в 95 стран мира. В числе изготавливаемого оборудования имеются бетонные заводы (компактные, мобильные и стационарные) 50-ти различных моделей и прицепные бетононасосы двух моделей.