+7 717 252 60 47
+7 701 552 60 47
astana@elkomix.com
+90 212 288 96 33
+90 542 447 66 54
cinara@elkomix.com

ELKON запустил спецзавод ELKOMIX-200200 производительностью 400 куб. м бетона в час для беспрецедентного проекта по строительству ГЭС в Ливане

Компания ELKON, являясь поставщиком бетонных заводов для самых впечатляющих проектов планеты, таких как возводимый в Дубае самый высокий небоскреб мира «Дубай-Крик Харбор», была выбрана в качестве поставщика бетонных заводов для проекта по сооружению «Райской плотины» в Ливане. Исполнением этого грандиозного проекта – плотины с водохранилещем в 38 млн. куб. м. – занимается Бразильская строительная группа Andrade Gutierrez* с 70-летней историей совместно с ливанским подрядчиком.

Деловое партнерство ELKON с Andrade Gutierrez, одним из самых известных подрядчиков в мире, началось еще в 2010 году с заказа мобильного бетонного завода MOBILE MASTER-60 Panthera для проекта в Ливии. Кроме того, в 2014 году при реализации дорожного проекта в Нигерии, где бразильский подрядчик объединился с крупнейшим поставщиком цемента в регионе компанией DANGOTE**, снова был выбран бетонный завод ELKON. Тогда объединенная компания Andrade Gutierrez-DANGOTE выполняла ряд дорожно-строительных проектов, которые внесли огромный вклад в развитие инфраструктуры Нигерии. Для этих целей был приобретен мобильный бетонный завод MOBILE MASTER-135 Jaguar производительностью 110 куб. м готовой смеси в час, оборудованный  двухвалковым смесителем 4500/3000 л. Качество бетонного завода и сервис, оказываемый командой ELKON, произвели хорошее впечатление на заказчика, поэтому в дополнение к мобильному заводу был сделан заказ на второй бетонный завод – компактный БСУ ELKOMIX-60 Quick Master.

Реализуемый в настоящее время компанией Andrade Gutierrez проект «Райская плотина» в Ливане продолжается в сотрудничестве с ELKON. Плотина будет возводиться в 30 км на северо-востоке от Бейрута на реке Нахр Ибрагим. Конструкция представляет собой арочно-гравитационную плотину объемом водохранилища 38 млн.куб.м, и предназначается для водоснабжения Бейрута и прилегающих районов. Помимо снабжения 8 млн.куб.м воды района Библоса и 30 млн. куб.м района Бейрута, в состав проекта входит строительство гидроэлектростанции мощностью 40 МВт, которая предназначена обеспечить электричеством весь регион. При возведении данного сооружения высотой 100 м будет использоваться уплотненный тяжелый бетон.

Применяя уже имеющийся опыт в производстве спецзаводов с двухвалковым смесителем, которые предназначены для производства тяжелого бетона для строительства плотин и дорог в разных странах мира, специально для такого грандиозного проекта компания ELKON разработала индивидуальный проект бетонного завода ELKOMIX-200200, отвечающий потребностям в производстве 1,3 млн.куб.м бетона благодаря его особенной конструкции и мощности. 

Укомплектованный 4 бункерами для инертных материалов вместимостью 50 куб.м и 2 двухвалковыми смесителями объемом 7500/5000л, этот гигантский бетонный завод способен производить 400 куб.м в час уплотненной бетонной смеси (RCC). Специальный двухвалковый смеситель ELKON разработан с дополнительными опциями и имеет особый дизайн перемешивающих лопастей и рычагов, предназначенных для гомогенного и эффективного перемешивания бетона типа RCC, который представляет собой тяжелую смесь высокой плотности с инертными материалами фракцией до 150 мм. 

Под бункерами инертных материалов установлены 4 независимых друг от друга конвейера-дозатора, одновременно выполняющих взвешивание инертных материалов для каждого из двух смесителей. Так же, как и конвейеры-дозаторы для инертных материалов, независимо друг от друга будут производить взвешивание и дозаторы для цемента, воды и химических добавок. Благодаря тому, что взвешивание и загрузка материалов в оба смесителя происходит независимо друг от друга, данный завод одновременно может выпускать два разных типа бетона разной рецептуры и временем перемешивания. В случае, если один из двух смесителей необходимо остановить для обслуживания или очистки, второй будет непрерывно продолжать производство бетона.

Согласно требованиям проекта, ELKON установил специальный реверсивный тип системы подачи инертных материалов, в которую подается инертный материал прямиком из дробильно-сортировочной установки заказчика. В случае остановки дробильно-сортировочной установки, не прерывая процесса производства, материалы будут подаваться из бункера объемом 5 куб.м.

Успешно введя в эксплуатацию бетонный завод передового дизайна ELKOMIX-200200, обеспечивающий непрерывную подачу бетона на всех стадиях строительства такого масштабного и ответственного сооружения, предназначение которого – обеспечить крупный регион страны столь серьезной потребностью как вода, мы гордимся тем, что мировые строительные лидеры доверяют ELKON.

 *Компания ANDRADE GUTIERREZ – одна из крупнейших строительных компаний мира, ведущая деятельность в 30 странах мира, занимает 138 место в списке Top 250 International Contractors (250 крупнейших международных строительных подрядчиков) по версии американского издания Engineering News Record за2017 год. 

 **Компания DANGOTE – самый крупный бизнес-конгломерат в Африке с безупречной многолетней репутацией, деятельность которой охватывает цементное производство, логистические услуги, недвижимость, пищевую промышленность. В настоящее время DANGOTE является многомиллиардной компанией, которая достигает невероятных вершин по каждому направлению своей работы.

Дата публикации: 20-09-2018  
Просмотры: 313

Поделиться:





ELKON ввел в эксплуатацию завод по производству бетона и сухих смесей в Румынии

icon

Бетонный завод ELKON, который был выбран заказчиком из Румынии для своего проекта по производству и сухих смесей и бетона, недавно был введен в эксплуатацию.  


Дата публикации: 27-09-2018  | Просмотры: 332

Запущен новый компактный бетонный завод для старого заказчика в Беларуси

icon

Для своего давнего заказчика, который эксплуатирует бетонные заводы в разных странах, ELKON недавно запустил компактный бетонный завод ELKOMIX-60 Quick Master в г. Сморгонь, Беларусь.  


Дата публикации: 27-09-2018  | Просмотры: 317

Постоянный заказчик ELKON начинает работы на новом бетонном заводе

icon

Крупный заказчик из Узбекистана, который за последние три года приобрел уже 8 БСУ ELKON начинает эксплуатацию компактного бетонного завода ELKOMIX-120 Quick Master, который установлен в Ташкенте. 


Дата публикации: 27-09-2018  | Просмотры: 330

Сразу два бетонных завода ELKON доставлены к узбекскому заказчику

icon

Новый заказчик, который получил положительные отзывы об оборудовании от многочисленных владельцев БСУ ELKON в Узбекистане, выбрал ELKON для поставки бетонных заводов для покрытия спроса на товарный бетон в регионе. 


Дата публикации: 27-09-2018  | Просмотры: 327

ELKON запустил спецзавод ELKOMIX-200200 производительностью 400 куб. м бетона в час для беспрецедентного проекта по строительству ГЭС в Ливане

icon

Компания ELKON, являясь поставщиком бетонных заводов для самых впечатляющих проектов планеты, таких как возводимый в Дубае самый высокий небоскреб мира «Дубай-Крик Харбор», была выбрана в качестве поставщика бетонных заводов для проекта по сооружению «Райской плотины» в Ливане. 


Дата публикации: 20-09-2018  | Просмотры: 313

Новый бетонный завод для изготовления товарного бетона поставлен в Узбекистан

icon

Компания ELKON прочно закрепляет свои позиции на рынке Узбекистана. Этому свидетельствует еще один завод, установленный в городе Навои к юго-западу от Ташкента. 


Дата публикации: 31-07-2018  | Просмотры: 1369

Повторный заказ мощного бетонного завода ELKON Венгерским заказчиком

icon

Строительная компания из Венгрии с 28-летним опытом работы ведет активную деятельность по возведению различных гражданских объектов. 


Дата публикации: 31-07-2018  | Просмотры: 1291

Об ELKON

Компания ELKON была основана 15 мая 1975 года в городе Стамбул. За свою продолжительную производственную деятельность компания с успехом осуществляет проектирование, изготовление, установку, ввод в эксплуатацию, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание огромного количества бетонных заводов, прицепных бетононасосов, конвейеров и прочего промышленного оборудования. На сегодняшний день компания благополучно экспортирует выпускаемую продукцию в 95 стран мира. В числе изготавливаемого оборудования имеются бетонные заводы (компактные, мобильные и стационарные) 50-ти различных моделей и прицепные бетононасосы двух моделей.